官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
腾冲法院举办“不忘初心,牢记使命,
争做‘五个过硬’司法干警”主题演讲比赛
作者:吴丹丹  发布时间:2018-10-30 15:21:37 打印 字号: | |

 

为了充分展现法院干警践行公正司法、司法为民的良好风貌,激励全院干警在法治建设的道路上再创辉煌,1029日下午,腾冲市人民法院举办了“不忘初心,牢记使命,争做‘五个过硬’司法干警”主题演讲比赛。

党组书记、院长赵加卫为此次演讲致辞,赵加卫院长表示:此次演讲比赛旨在激发全院干警锐意进取、奋发有为的内生动力和工作学习热情,筑牢拒腐防变的思想道德防线和纪律防线,充分展示新时代政法干部使命意识与责任担当。作为一名法院干警,我们要严格按照习近平总书记提出的“五个过硬”的要求,进一步树立忠诚干净担当的优良品格,以饱满的精神、优良的作风,不忘初心,奋勇打拼,以“两学一做”学习教育的新成效,为腾冲市人民法院工作发展添砖加瓦,为腾冲市实现又好又快跨越发展决胜全面小康凝聚智慧和力量。

演讲比赛气氛紧张热烈,16名参赛干警,既有坚守基层无私奉献的法官、拼搏在执行一线的青年干警、也有无所畏惧的蓬勃新人……他们英姿飒爽,尽显干警风采。

在演讲过程中参赛干警紧紧围绕主题,谈心得、述感悟、抒真情。结合自身的工作实际和身边典型,以生动的语言、真挚的感情和鲜活的事例,激情慷慨地讲述了司法工作中的平凡与艰辛,抒发了自己对初心和使命的坚守,充分展现出广大法院干警守护正义、奋发有为、司法为民、公正司法的精神风貌和责任使命感,演讲感染了现场观看的所有干警和评委,引发全场共鸣,获得阵阵掌声。

通过激烈的角逐,本次演讲比赛共评出三等奖4名、二等奖3名、一等奖2名,院领导为获奖选手颁奖,并对所有参赛选手进行了肯定和鼓励。

 

此次演讲比赛唱响了腾冲法院“不忘初心,牢记使命”主旋律,充分展现出司法干警不忘初心的情怀和朝气蓬勃的精神风貌,进一步激励了全院干警在新时代有新担当、新作为,争做“五个过硬”司法干警的工作热情。

责任编辑:研究室
联系我们