官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
让同学们在法律的呵护下健康成长
作者:徐金硕  发布时间:2018-10-19 14:40:27 打印 字号: | |

 

1018日下午,腾冲法院猴桥法庭庭长董爱民带领法庭干警来到猴桥镇箐口完小,为学校100余名师生带来了一堂生动的法制讲座。

董爱民庭长以“让同学们在法律的呵护下健康成长”为主题,结合校园生活实际,以丰富的案件材料、深入浅出的法律分析和生动形象的语言向同学们介绍了当代社会最常见的青少年犯罪行为,并介绍了与少年儿童密切相关的法律法规,向同学们传授了如何自我防护的知识。讲座内容既有理论高度,又有实际指导意义,既是语重心长的谆谆教诲,又是诚恳真挚的殷切希望。

“奉法者强,则国强,奉法者弱,则国弱”。法律是阳光,更是希望。有了法律,孩子们才能在阳光下健康茁壮成长,在温暖与呵护中看到未来的希望。本次法制讲座,现场气氛热烈,授课效果良好,赢得了师生们的阵阵掌声。同学们通过法制教育的洗礼,进一步增强了法律法制观念,提高了自我保护意识,为推进平安校园建设奠定了坚实的基础。

责任编辑:研究室
联系我们