官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
保山中院吴邦胜院长视察腾冲法院基层法庭工作
作者:李维强  发布时间:2018-10-18 14:35:19 打印 字号: | |

 

1017日,保山市中级人民法院党组书记、院长吴邦胜一行在腾冲法院院长赵加卫、副院长赵绍湘陪同下,深入腾冲法院曲石、界头人民法庭,对法庭工作进行视察指导。

吴邦胜院长首先对两个法庭建设情况进行了实地查看。每到一处,吴院长都认真看,仔细听,与法庭干警亲切交谈,全面了解了法庭的基础设施建设情况、案件质量情况、法庭人员配备情况、干警的工作生活情况以及在工作中遇到的困难和问题。

在听取两个法庭庭长对法庭工作的汇报后,吴院长充分肯定了两个法庭在工作中取得的成绩,他指出,基层人民法庭是法院与群众接触的前沿阵地,是法院直接面向基层群众的重要窗口,法庭干警在工作中要自觉维护法院良好的形象,充分发挥基层法庭在化解、调处矛盾纠纷中的作用,让广大人民群众在每个司法案件中感受到公平正义;要充分发挥人民法庭维护社会稳定的职能,进一步加强与地方党委、政府的联系,提高服务工作大局的能力;要强化审判管理,构建良性沟通机制,依法办案、公正办案,办出铁案、精品案。

责任编辑:研究室
联系我们