官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
保山中院到腾冲法院进行2018年度党风廉政建设责任制考核
作者:李承平 李维强  发布时间:2018-11-22 14:23:34 打印 字号: | |

 

1121日,保山市中级人民法院考核组一行3人在中院党组成员、副院长杜勇带领下来到腾冲法院,对该院2018年度党风廉政建设责任制工作进行考核。腾冲法院党组班子、各部门负责人及干警代表参加了考核会议。 

会上,杜勇副院长代表考核组作了动员讲话,希望腾冲法院全体干警站在党风廉政建设大局和巩固全面从严治党成果的高度,充分认识到本次党风廉政建设考核的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,高标准高质量完成考核工作。随后,杜勇副院长对本次考核的程序、内容及相关考核要求做了进一步强调。 

腾冲法院党组书记、院长赵加卫代表法院领导班子汇报了2018年度落实党风廉政建设责任制情况和“第一责任人”述职述廉工作报告。赵院长表示,今年以来,腾冲法院按照腾冲市纪委及上级法院的部署和要求,以开展“两学一做”学习教育为载体,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真落实党风廉政建设“两个责任”,深入开展“六个严禁”专项整治等活动。充分运用监督执纪“四种形态”,大力加强纪律作风建设,持之以恒纠正“四风”,着力解决影响司法为民、公正司法等方面的突出问题,深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作,取得了实实在在的成效。

赵加卫院长强调,下一步,法院领导班子将带头重点抓好几个方面的工作,一是严明政治纪律政治规矩,维护党的集中统一;二是推动“两个责任”落实,夯实管党治党责任;三是以十九大精神为引领,继续狠抓党风廉政建设;四是畅通信访举报渠道,引导群众规范有序反映问题;五是坚持正确舆论导向,把党风廉政建设宣传引向深入;六是坚持不懈深化“三转”,打造“自身硬”队伍。

最后,参会人员对院领导班子落实党风廉政建设责任制和班子成员履行一岗双责、廉洁自律情况等进行了现场民主测评。考核组对班子成员、各部门负责人和部分干警代表进行了个别谈话,并对党风廉政建设工作台帐进行了认真检查。

 

 

责任编辑:研究室
联系我们