官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
车可以趴窝,人不能倒下!
作者:李维强  发布时间:2018-09-13 16:28:05 打印 字号: | |

 

 

征旗招展,决胜基本解决执行难攻坚正酣,战鼓昂扬,“云岭总攻”行动推进如火如荼。通过全院干警连续几个月“5+2”、“白加黑”的投入执行,让腾冲法院的执行工作收获点赞无数。在这些成绩后面,有的干警心急火燎,起了满嘴燎泡;有的干警感冒发烧,拔掉输液针头接着找寻被执行人;有的干警身体吃不消,最终引发旧疾躺进了医院。但这些所有的困难,都没有打倒我们的执行干警,他们披星戴月,义无反顾,一直奔走在执行的道路上。

828日,执行局干警杨波、马存福、李红玲、王欣勋4人前往腾冲南部乡镇,对一批案件进行统一执行。他们首先来到腾越镇勐连社区,找到了民间借贷纠纷案被执行人唐某的父亲,通过协商,执行双方就偿还欠款事宜达成了一致意见。紧接着,干警们又来到蒲川乡坝外村,找到了司法拘留期满刚被释放的被执行人何某,由于其确实无力支付欠刘某等3人的工钱,干警们实地考察后,为其提出了到附近茶厂打工,用工资定期还款的计划。

在前往新华乡大摆田村寻找被执行人尹某家人时,由于近几个月来警车也和干警们一道“连轴”开工,早已超负荷运行。再加上乡道弯大坡陡,一直用低速档行驶的警车终于“不堪重负”,在路边烧缸趴窝。无奈之下,干警们一路给水箱加水,并轮流下车推行,经过一番折腾,好不容易找到了尹某家中。

 

 

 

 

由于尹某尚在服刑期间,干警们找到了尹某的妻子赵某。面对找上门来的执行干警,赵某的情绪很是抵触,她认为尹某自己犯下的错误,应该由尹某自己承担责任。一边是拿到法院判决书的刑事附带民事原告人,一边是不愿承担责任的被执行人家属,面对着执行困局,干警们情理并用,通过村干部及赵某亲属入手,一番好说歹说之后,赵某最终同意替丈夫支付赔偿款,并现场凑钱将案款交清。

 

 

 

经过山路跋涉和下车推行,以及在尹某家中的几个小时说服时间,干警们早已错过了饭点。虽然直到下午5点多,大家才能把午饭晚饭并在一起正式用餐,但看着执行到手的近3万元案款,干警们纷纷兴奋的说:“今天这趟推车下乡,值了!” 

责任编辑:研究室
联系我们