官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
代表委员进法庭 阳光司法零距离
作者:李瑛  发布时间:2018-09-13 16:01:47 打印 字号: | |

 

 

 

为进一步推进“阳光司法”,深化司法公开,增强社会各界对法院的了解,96日,腾冲市法院固东法庭,邀请5名人大代表、政协委员走进法庭旁听案件审理,感受阳光司法。

在固东法庭的审判法庭内,人大代表、政协委员们旁听了一起健康权纠纷案件的审理。该案由两名审判员和一名人民陪审员组成合议庭进行审理,庭审中通过科技法庭设备进行同步录音录像,将庭审的每一个细节展现在旁听人员面前,以生动直观的方式展示了完整的庭审过程。主审法官娴熟的庭审驾驭能力和现代科技背景下的司法现场感得到了代表委员和旁听群众的一致称赞。庭审结束后代表委员们了解到固东法庭2018年被最高人民法院评为“全国法院优秀法庭”、该庭法官钏祚能被云南省高级人民法院评为“全省法院优秀法官”时,对固东法庭全面推进执法办案、司法改革、队伍建设、主动接受监督、践行司法为民等方面取得的显著成绩给予了充分肯定。同时就基层法庭进一步加强巡回审理力度,让纠纷化解在基层,让法律带有温度、有亲情,让审判走进百姓生活中,加强普法教育等方面提出了建设性的意见和建议。

 

 

近年来,腾冲法院紧紧围绕构建“开放、动态、透明、便民”的阳光司法机制,通过开展阳光司法等形式多样的的司法公开活动,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界监督,为审判执行工作搭建起了民意沟通的平台,让更多的群众了解法院、了解法官、了解司法,理解和支持法院工作,为推进平安腾冲、法治腾冲建设奠定了坚实的基础。

责任编辑:研究室
联系我们