官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
执行一盘棋 全院齐发力
作者:李维强  发布时间:2018-07-04 08:52:24 打印 字号: | |

当前,基本解决执行难”工作已进入最后冲刺阶段,腾冲法院在年初召开的执行工作推进会上对加强执行工作进行了全面的安排和部署。党组书记、院长赵加卫特别强调全院干警要统一认识,牢固树立执行工作一盘棋思想,举全院之力加强人员和装备保障,确保圆满完成执行攻坚工作任务。

一是强举措、树模范。对此,腾冲法院专门成立执行工作指挥部,由院长亲任指挥长,做到指挥部前移,领导上前线。院长、副院长多带队亲自执行,为法院执行工作存在和亟待解决的问题,开拓工作思路,协调执行力量

二是增人员,促保障。除抽调各庭室精干警力入驻执行局,协助开展执行工作外,各入额法官、人民法庭庭长在处理好手头的案件后,也同时参与办理执行案件,同时,将数量庞大的案件化整为零,分解任务到全院干警手中,做到“人人对执行上心,人人为执行发力”。另外,在法院办案车辆紧缺的情况下,再抽调协调3辆警车,全力为执行工作保驾护航。

三是抢时间、拼效率。在“基本解决执行难”工作进入最后冲刺之际,法院执行干警已经在岗位上连续奋战多月,他们舍弃周末的休息时间,5+2,白加黑的投入到法院执行工作中,以时间精力换取案件执结率,确保执行工作目标任务按时完成。并实行分组分段集约执行模式,划分执行查控、执行实施、执行审查、综合业务四个小组,明确责任,提高效率,助力执行。

四是强规范、严整改。针对执行终本案件卷宗不规范的问题,梳理、汇总历次检查中发现的问题,结合第三方评估指标的要求,研究制定整改方案,将案件“回炉”重做,确保卷宗材料明晰有序,准确全面地反映案件执行整体流程。

当前,基本解决执行难已经进入攻坚决胜阶段,腾冲法院全体干警将进一步提高思想认识,创新工作机制和方法,切实提高执行工作整体质效,坚定决心和信心,狠抓落实,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗!

责任编辑:研究室
联系我们