官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
腾冲法院首次通过微博视频直播执行现场
作者:李姣  发布时间:2018-06-24 08:40:10 打印 字号: | |

6月21日上午,腾冲市人民法院对一起民间借贷纠纷案件进行强制执行,并通过官方微博对执行过程进行了同步直播。

申请人陈某与被执行人腾冲某硅业有限公司及公司法人王某民间借贷纠纷一案,因二被执行人未履行法院调解书确定义务,案件进入执行程序。经过法院向被执行人依法送达执行通知书,责令其履行生效法律文书确定的义务,被执行人至今未履行。经查,被执行人位于腾冲市中和镇有部分厂房、机械设备及硅石。在向双方当事人送达相关法律文书后,6月21日,腾冲法院依法对该部分厂房、机械设备及硅石进行查封,并通过官方微博对查封过程进行了直播。

 

此次视频直播是腾冲法院首次通过微博视频直播执行过程,直播开始后,广大网友观看点击量迅速上升,让更多的群众见证和监督了法院的执行工作。

在今后的工作中,腾冲法院将继续推进执行现场实时同步直播活动,在促进社会对执行工作理解和支持的同时,也提醒大家莫做“老赖”,千万不要以这种方式,让自己在亲人朋友面前“闪亮登场”。

 

责任编辑:研究室
联系我们