官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
腾冲法院召开理论中心组学习会议
作者:李维强  发布时间:2018-05-31 09:36:32 打印 字号: | |

 

525日,腾冲法院召开第四次党组理论中心组学习会议,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《宪法修正案》、《监察法》等法律法规及文件精神,院党组、各部门负责人及全体入额法官参加了学习。

法院党组书记、院长赵加卫领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《宪法修正案》、《监察法》的基本内容,要求全院干警深刻认识党要管党、从严治党的关键内涵,深刻认识修改宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,深刻认识《监察法》突出了党的集中统一领导,体现了反腐败工作的法治化,强化了对权力的监督制约,是国家法制建设史和纪检监察工作史上重要的里程碑。

法院党组成员、副院长李杰和党组成员、纪检组长李承平分别就个人学习情况作了专题发言,党组成员、副院长赵绍湘对《云南法院法官违法审判责任追究办法(试行)》等文件进行了传达学习,各部门负责人结合本部门工作,对在工作中完善学习机制、活学活用上述重要法律法规及文件精神作了工作汇报。

赵加卫院长强调,全院干警要认真学习《准则》、《宪法修正案》和《监察法》相关内容,坚决拥护宪法和党中央权威,时刻与习近平同志为中心的党中央保持高度一致,继承党的优良传统,严明党的各项纪律,巩固党的团结统一。最后,赵加卫院长结合法院近期工作情况,对代表委员联络、审判大楼建设、个人绩效考核、挂钩帮扶、机关党建和党风廉政建设工作做了相关要求。

 

责任编辑:研究室
联系我们