官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
公生明 廉生威 法官拒收“柑橘”树清风
作者:舒子桁  发布时间:2018-04-10 15:32:20 打印 字号: | |

清明节刚过,腾冲法院民二庭的法官已经投入紧张的工作中。忽然间,只见一个身影将一箱柑橘放在办公室,并迅速离开办公室下楼,等法官们反应过来追至门前,却只看到了一个驾车离开的背影。

结合这几天的收案情况,法官推测送柑橘的人应该是陈某某,民二庭张占伦庭长迅速与之取得联系,并向其告知法院廉洁自律的纪律。陈某某表示,因自己的多个案件涉及不同的原告及被告,送“柑橘”是对办案法官的一点表示,只希望法官能在承办的案件中能“替她多说说好话”。“柑橘事小,廉洁事大,反过来,如果对方当事人送礼,你心里会是什么想法?”通过张庭长的说服教育,陈某某表示对自己的送礼行为感到惭愧,并于第二天将柑橘取回。

责任编辑:研究室
联系我们