官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
腾冲法院认真做好元旦春节两节廉洁工作
作者:李瑛  发布时间:2018-01-09 09:51:45 打印 字号: | |

为切实抓好2018年元旦、春节两大节日期间的廉洁工作,预防四风问题的发生,营造风清气正的节日氛围,腾冲市人民法院就两节期间廉洁自律工作进行了专门部署,做到了提早安排。  

一是领导履好责任,做好表率。院党组成员及部门负责人切实履行党风廉政建设主体责任,自己带头认真执行各项规章制度的同时,下大力气抓好本部门党风廉政建设工作,早重视、早安排、早警示,对发现的苗头性、倾向性问题及早提醒,防微杜渐,有效防范了各类违纪问题的发生。  

二是及时召开全院干警大会,传达保山中院、腾冲市纪委关于元旦、春节期间进一步严明纪律作风要求的通知,教育全体干警自觉抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,把各项要求印在脑中,刻在心上,落实在行动上,守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,在廉洁自律上追求高标准,在严守法纪上远离高压线,坚决防止节日腐败节日浪费现象,过一个文明清廉的节日。
   三是纪检监察部门负责人主动履行好监督职责,坚持问题导向,抓早抓小、有错必纠、有责必问,灵活运用监督执纪四种形态,及时查处节日期间群众举报和监督检查中发现的违纪违规问题,警醒全院干警严守纪律红线
   四是深入排查安全隐患。时刻保持高度警惕性,严格对重点部位、关键设施的安全管理,强化事故查处和责任追究,强化值班带班制度和应急值守,全体干警24小时保持通讯畅通,时刻保持高度的警惕性。

责任编辑:李维强
联系我们