官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
腾冲法院鲁泽星法官荣获全国优秀直播法官称号
作者:杨荣斐  发布时间:2018-02-06 09:45:46 打印 字号: | |

 

1月29日早,腾冲市人民法院刑事审判庭法官鲁泽星收到了一份远道而来的荣誉——“全国优秀直播法官”荣誉证书。

近日,最高人民法院公布了由“中国庭审公开网”评选出的“优秀直播法官”名单,腾冲法院鲁泽星法官名列榜中,成为了保山市法院系统2位获得“优秀直播法官”荣誉称号的法官之一。2017年度,鲁泽星法官在中国庭审公开网公开直播案件46场,全国排名第102名,是该院参与直播的37名法官中直播案件量最多的法官。为此,“中国庭审公开网”特别派出了工作人员远从北京奔赴腾冲,将荣誉证书当面颁发给鲁泽星法官,于是就出现了篇头的一幕。接过证书的鲁泽星法官感慨道:庭审公开是阳光司法的重要实现途径,这份荣誉也将激励着我,在今后的工作中继续努力,在阳光下规范每一个庭审,让人民群众在每个案件中感受到公平正义。

 

 

一直以来,腾冲法院高度重视司法公开工作,将庭审直播工作列为司法公开工作的一个新亮点、新举措。制定《数字法庭使用规范》、《庭审直播实施细则》等相关规定,明确目标要求、明确司法公开范围、将任务层层分解,落实到每个承办法官,同时着力加强了硬件设施保障工作,将所有法庭建设成为数字法庭,实现了庭审同步录音、录像全覆盖。自2017年5月份完成科技法庭与中国庭审公开网对接工作以来,通过中国庭审公开网积极进行庭审公开直播,向数万网友以可视化的方式展示庭审过程。 截至2017年12月31日,该院共在中国庭审公开网进行庭审直播357场,累计观看量为26.9万人次,月均直播48场,观看量均值为754人次/场。

责任编辑:李维强
联系我们